Im Landesbezirksfachbereich Postdienste, Speditionen und Logistik sind ca. 14.000 aktive und ehemalige Beschäftigte der Postdienste, der Speditions- und Logistikunternehmen sowie der Kurier-, Express- und Paketdienste in Berlin und Brandenburg organisiert.

Die Mitglieder sind entsprechend der Branche, in welcher sie tätig sind oder waren, entweder der Fachgruppe Postdienste oder der Fachgruppe Speditionen, Logistik und Kurier-, Express-, Paketdienste zugeordnet.

15 gewählte ehrenamtliche Kolleginnen und Kollegen bilden den Landesbezirksfachbereichsvorstand, der die Gewerkschaftspolitik des Fachbereichs steuert. Die Vorstandsmitglieder vertreten die unterschiedlichen Branchensegmente, Regionen und Personengruppen und gewährleisten damit eine breite Interessenvertretung der im ver.di-Fachbereich organisierten Beschäftigten, Auszubildenden, Seniorinnen und Senioren und Erwerbslosen.

Die beiden Bezirksfachbereichsvorstände Berlin und Brandenburg – bestehend aus je 13 gewählten ehrenamtlichen Kolleginnen und Kollegen – bündeln die regionale Gewerkschaftsarbeit im Fachbereich und arbeiten mit den 5 ver.di-Bezirken in Berlin und Brandenburg zusammen.
Die unmittelbare Gewerkschaftsarbeit findet in rund 20 betrieblich angesiedelten Betriebsgruppen mit eigenen Vorständen und zahlreichen Vertrauensleuten und in 7 Senioren-Betriebsgruppen in Berlin und Brandenburg statt.

Für die hauptamtliche Betreuung unserer Mitglieder im Fachbereich sind zur Zeit 3 Kolleginnen und 3 Kollegen zuständig.

Bundesweite Infos Postdienste

• 19.10.2019

Countdown

Warum fällt die Post-Managerin dem Mann um den Hals? Und worüber freut sich Dr. Appel?
  • 18.10.2019

Countdown

Es werden immer mehr Pakete, die Touren werden aber nicht kleiner...
  • 18.10.2019

Countdown

Kennt ihr Rosa? Wir alle werden sie am 22.10. kennenlernen dürfen.
  • 16.10.2019

Countdown

Könnt ihr euch daran noch erinnern? "Entfristungen jetzt!"
  • 15.10.2019

Countdown

Wird uns die heile Welt nur vorgegaukelt?